Pour améliorer un peu la déco de la case qui se réduit à son strict minimum pour cause de déménagement quelque part sur un bateau dans l'océan Indien, j'ai eu envie de m'acheter une plante en pot.
Ne connaissant rien sur les espèces susceptibles de s'adapter à une maison landaise et capables de passer un hiver plus ou moins rigoureux, je me suis laissée séduire par une plante en promo chez Ikéa.
Quelle ne fut pas ma surprise en regardant son étiquette de voir qu'il s'agissait d'un curcuma (acte manqué?).
En fait, il s'agit d'un curcuma rose donc pas tout à fait la même variété que celui que je consommais quotidiennement à la Réunion dans le carri et qu'on appelle là-bas "safran".
Le "safran des Indes" qui n'est donc pas du tout du safran (le safran est le pistil d'un crocus) sert à colorer le carri et à lui donner ce gout si particulier d'épice.
Attention ne jamais mettre de "safran" dans les brèdes mouroum (l'assassin!)
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