S'il est une coutume bien particulière à la Réunion, c'est celle de manger les larves de guêpes. Les larves sont soit grillées, soit  prépatées en rougail. Les Mauriciens en mangent également mais en chutney (ce qui est l'équivalent de notre rougail). Je n'ai pas trouvé d'autres populations qui mangent les larves de guêpes, peut-être les chinois?
Certaines personnes présentent des manifestations cliniques évoquant l'allergie alimentaire après avoir mangé des larves de guêpes.
C'est ce que je suis allée exposer à Paris aux 3ème "Universités allergies et réalités" organisées par le laboratoire Schering Plough en présence des professeurs DEMOLY, DE BLAY, KLOSSEK et autre sommités de l'allergologie.
C'est ma première présentation nationale! jusqu'à présent, je n'avais fait que des présentations locales devant mes confrères, donc plus facile.
J'ai eu les compliments de maître Pascal DEMOLY et les applaudissements du public, j'espère seulement que tout cela était bien sincère!
Retour à l'accueil